COLIFLOR AL GRATÍN CON ALIÑOS LA GARZA

JUANESCA. COCINA TRADICIONAL CON ALIÑOS LA GARZA.

LA JUANESCA.

La preparación de este delicioso plato, típico de la Cocina Nariñense, se realiza el día Jueves Santo, de cada Semana Santa, que se conmemora una vez en el Año Litúrgico de la Iglesia Católica.

Aliños y Condimentos La Garza, Pasto.
Alverja, fríjol, habas, maiz tierno, ollucos, papa, maní y Calabaza, los Ingredientes de La deliciosa Juanesca.


Ingredientes:   
                                              
1 calabaza grande.
1/2 libra de fríjol tierno.
1 libra de maíz tierno.
1/2 libra de arveja fresca.
1 libra ullocos picados.
1 libra de habas tiernas peladas y partidas por la mitad.
1 libra de papas  amarillas pequeñas.
1 libra de papa mura (papa pequeña).
½ libra de maní tostado  y  licuado con leche.
1 cucharada de adobo Aliños La Garza.
¼ de cuchara de acento Aliños La Garza.
2 cucharadas Aceite.
Sal al gusto.

Preparación:

La calabaza, picada en cuadritos, y los demás ingredientes se cocinan por separado.  Aparte se prepara un guiso con cebolla larga y cebolla cabezona, finamente picadas  y condimentado con el adobo, el acento, sal al gusto y se  refrita.

A este guiso se le agrega el maní y se mezcla el resto de ingredientes. Se deja a fuego lento por unos diez minutos.

Se retira y se sirve caliente.  Si lo desea, coloque queso casero rallado  en cada plato y se puede acompañar con pescado frito.


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