COLIFLOR AL GRATÍN CON ALIÑOS LA GARZA

TAMALES CON ALIÑOS LA GARZA.

TAMALES 

QUE MEJOR QUE HACER DE CADA DÍA UNA CELEBRACIÓN, EN COMPAÑÍA DE TUS SERES QUERIDOS Y DISFRUTANDO UNOS DELICIOSOS TAMALES HECHOS POR TI.

Aliños y condimentos La Garza, Pasto, Nariño, Colombia.

Ingredientes para 10 personas.
  • 1 Kilo de Harina de maíz.
  • 1 Kilo de carne de cerdo
  • 1 kilo de costillas de cerdo
  • 2 pechugas grandes de pollo
  • 1 libra de tocino con grasa
  • ¼ de libra (125 gramos) de mantequilla
  • 2 Zanahorias medianas cocidas y partidas en rodajas
  • 5 papas peladas y cocidas y partidas en rodajas
  • 1 ½ libra de arroz
  • 1 libra de arvejas previamente cocidas
  • 5 huevos cocidos duros, y partidos en rodajas
  • 3 cucharadas de adobo la  Garza
  • 1 cucharadita de acento la garza
  • 2 cucharadas de ajo en polvo la Garza
  • ½ libra de cebolla larga picada
  • Hojas de achira o de Plátano grandes y que no estén rotas.
  • Sal al gusto

PREPARACION:

Se preparan las carnes y las pechugas en suficiente agua, sazonada con 2 cucharadas de adobo La Garza, 3  ramas de cebolla, una pizca acento La Garza y sal. Al tocino se le retira la grasa y también  se cocina el pellejo en el mismo caldo. Aparte se refrita la grasa para obtener la manteca de cerdo que se utilizará en  la masa, se cocina el arroz  y se deja listo. Se refrita el resto de la cebolla picada  en un poquito de manteca de cerdo, 1 cucharada de adobo La Garza, ½ cucharadita  de  acento La Garza y sal al gusto, si desea  puede agregar 1 cucharadita  de color la Garza. A este guiso se le agrega el arroz y la arveja, se mezcla y queda listo para el relleno.

Las hojas de achira o de plátano, se pasan 1 a 1 por agua hirviendo para que queden suaves,  o si desea se las pasa por  encima de la candela  para soasarlas.

Una vez estén cocinadas las carnes, el pollo y el pellejo, se sacan del caldo, se colocan sobre una bandeja y se cortan en trozos.  En una olla grande, se mezcla el caldo con la harina de maíz. Se cocina por espacio de 30 minutos mientras se agrega la mantequilla y dos cucharadas de manteca de marrano, mezclando para que no se pegue. Pruebe la sazón. Debe quedar una masa muy suave, para colocarla con una cuchara sobre la hoja de achira o plátano. Si la mezcla se espesa demasiado agregue agua caliente y mezcle.


Con una cuchara o espátula, coloque primero, sobre la hoja de achira o de plátano la masa, en seguida el guiso de arroz, acomode las carnes, una rodaja de zanahoria, las rodajas de papa, las tajadas de huevo duro y proceda a cerrar las hojas como un envuelto, amarrándolas con cabuya o con piola (cordón de algodón delgado).

Se coloca en una olla tamalera (o cualquier olla pero cuidando que los envueltos se cocinen al baño maría).  Se cocina por 30 minutos contando desde el momento en que el agua comience a hervir. Se retiran y se sirven calientes. Se acompaña con ají de maní y pan Francés. Jugo o gaseosa, chocolate o café dependiendo de la hora.

AHORA A DISFRUTAR DE TUS DELICIOSOS TAMALES.
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